Избавиться от шрамов, рубцов, растяжек

Рубцы – это шрамы, оставшиеся на месте повреждения кожи. Например, пореза, термального или химического ожога, акне (угрей). Количество соединительной ткани, образующейся в результате заживления раны, может быть избыточным.

Если ткань выступает над поверхностью – такие рубцы называются гипертрофическими. Если количества соединительной ткани недостаточно для выравнивания рельефа, шрам представляет собой углубление. Такие рубцы называются атрофическими. Третий тип – келоидный. Они также выступают над поверхностью, но не бледнеют со временем и постепенно расползаются по коже, увеличивая свою поверхность. Такие рубцы имеют ярко выраженные границы, обычно сопровождаются жжением или зудом.

Современные методы косметологической терапии Медицинского центра на Псковской с успехом корректируют рубцы и шрамы, значительно уменьшая их выраженность или делая практически незаметными.

Выраженность шрамов можно уменьшить с помощью следующих процедур:

  • Радиочастотная шлифовка FRACTORA - это процедура подтяжки и коррекции кожных покровов, которая эффективно помогает избавиться от множества эстетических недостатков, в том числе шрамов и рубцов. Одно из основных отличий данной технологии заключается в том, что нагрев тканей эпидермиса осуществляется не за счет внешнего контактного воздействия источника тепла на глубокие ткани кожи, а за счет процесса теплообмена между верхним слоем дермы и игольчатой насадкой аппликатора. Мышечные ткани при этом вовсе не нагреваются, а кожа значительно уплотняется и подтягивается. Эффект от проведенной процедуры сохраняется на протяжении длительного времени.
  • Коллостотерапия — метод основан на введении внутрикожно коллагенового комплекса геля Коллост. Гель Коллост не просто восстанавливает утраченный кожей коллаген, а способствует активной выработке организмом собственного коллагена. После инъекции геля происходит механическое заполнение. В месте введения начинают формироваться собственные коллагеновые волокна, в результате чего формируется полноценная ткань. Гель способствует сглаживанию шрамов, рубцов, причем, независимо от срока давности.
  • Уходовая процедура PRX-T33 – это новый подход к очищению кожи. Благодаря уникальному составу раствор быстро проникает в дерму, активизирует все процессы регенерации кожного покрова, но совершенно не повреждает эпидермис. После очищения нет шелушения, покраснения, раздражения. Уходовую процедуру можно применять круглый год: здесь нет привязки к холодам или активации солнечных лучей. Этот вид пилинга решает множество проблем с кожей, в том числе убирает стрии (растяжки).
  • Химический пилинг Джесснера позволяет избавиться от ороговевших слоев кожи. Для этого используют специальные активные вещества – в основном кислоты органического происхождения. Тип пилинга (от поверхностного до глубокого) подбирается индивидуально для устранения акне, глубоких морщин, сильно заметных пигментных пятен. При использовании пилинга нормализуется цвет кожи, а овал лица становится более подтянутым.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

  • Беременность и период лактации;
  • Сахарный диабет и другие эндокринные нарушения и аутоиммунные заболевания в период обострения;
  • Нарушение целостности кожных покровов в зоне коррекции;
  • Злокачественные новообразования;
  • Аллергические реакции;
  • Тяжелые заболевания внутренних органов;
  • Не рекомендуется проводить процедуру в первые три дня менструального цикла;
  • Любые заболевания в период обострения.

Выбрать наиболее подходящую процедуру именно Вам помогут высококвалифицированные специалисты-косметологи Медицинского центра на Псковской.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ: